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    GLACAGE MIROIR ultra brillant

     

    GLACAGE MIROIR ultra brillant

                                          

     

     75 g eau

    150 g sucre

    150 g glucose

    150 g chocolat blanc

    100 g lait concentré sucré

    5 feuilles de gélatine

    1 cc colorant

     

    A PREPARER LA VEILLE

     

    -Faire toutes les pesées à l avance

    -Réhydrater la gélatine dans un grand volume d eau froide

    -Mettre 150 g de sucre dans une casserole

    -Ajouter 150 g de glucose

    -Ajouter 75 g eau

    -Mettre 150 g de chocolat blanc coupé en morceaux dans un bec doseur étroit

    -Ajouter le colorant

    -Mettre 100 g de lait concentré dans une casserole

    -Porter le sucre, glucose et eau sur le feu 

    -ATTENTION ne doit pas dépasser la température de 103°

    -A 103° retirer du feu

    -Verser sur le lait concentré, à travers un chinois

    -Ajouter la gélatine essorée

    -Bien mélanger et verser sur le chocolat

    -Mélanger à la maryse

    -Mixer au mixer plongeant en restant bien au fond

    -ATTENTION  à ne pas incorporer de bulles d air

    -Racler les bords pour ne pas laisser de chocolat collé.

    -On remixe 3 à 4 minutes. C est le mixage qui donne une bonne texture au glaçage

    -Grâce au mixage on obtient un glaçage avec zéro bulle et ultra brillant

    -Verser dans une boîte hermétique au-travers d une passoire

    -Filmer au contact + couvercle et laisser une nuit au frigo

     

    -Le lendemain, mettre dans une casserole pour le réchauffer et fondre

    -Réchauffer dans un bain marie ou au micro ondes

    -Mélanger souvent en retirant du feu. La température ne doit pas dépasser 38 à 40°

    -Retirer du feu quand le mélange a fondu, vers 38°

    -Laisser descendre un peu la température, vers 37°, puis remixer 2 à 3 minutes

    -Le glaçage doit être enbtre 32° et 34° pour glacer l entremet tout juste sorti du congélateur

    -Le glaçage est très fluide, bien brillant et très fin sur l entremet

     

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    POP CAKES

     

     A FAIRE AVEC LES ENFANTS

     

    Pour environ 10 pop cakes

     

    Ces petits pop cakes sont composés de biscuit quatre quart, de mascarpone et de chocolat

     

    POUR LE QUATRE QUART (vous pouvez utilisé un quatre quart du commerce)

     

    120 g farine

    120 beurre fondu

    120 g sucre

    2 oeufs

    1 cuillère à café sel

    1 cuillère à café levure chimique

    (facultatif : 1 C.S. cacao ou zeste de citron, etc...)

     

    Préchauffer le four à 170°

     

    -Faire fondre le beurre au micro ondes

    -Battre au batteur électrique le sucre et les oeufs, jusqu à l obtention d une préparation mousseuse et blanchie

    -Ajouter le beurre fondu, mélanger

    -Tamiser la farine, la levure et le sel (et le cacao si souhaité) au dessus de la préparation

    -Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 40 minutes à 170°

    -Démouler et laisser refroidir

    Vous pouvez réaliser ce quatre quart la veille et le laisser un peu sécher, il sera plus facile à émietter

     

    POUR LES POP CAKES

    1 quatre quart (que vous venez de réaliser ou acheté)

    2 cuillère à soupe de mascarpone ou plus si vous achetez un gros quatre quart

    4 cuillère à soupe de sucre glace

    200 g de chocolat noir, lait ou blanc

    Des billes de sucre colorées, vermicelles chocolat, noix de coco, etc...

    Des bâtonnets ou sticks en bois

     

    -Emiettez finement le quatre quart jusqu à l obtention d une poudre

    -Malaxez à la main avec 2 cuillères à soupe de mascarpone et 4 cuillères à soupe de sucre glace, vous obtiendrez une pâte homogène, copacte et malléable

    -Formez des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains

    -Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et passez 30 minutes au congélateur, il faut qu elles soient fermes et froides

    -Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie (un saladier sur une casserole d eau qui bout)

    -Tremper votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquez la boule de pâte, laissez le chocolat durcir 2 minutes

    -Trempez ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laissez égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l excédent de chocolat

    -Parsemez de décorations de votre choix

    -Laissez prendre au frait 1 petite heure et servez ou emlallez dans un petit sachet transparent

     

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