• POP CAKES

                                      

                                                                 

     

    POP CAKES

     

     A FAIRE AVEC LES ENFANTS

     

    Pour environ 10 pop cakes

     

    Ces petits pop cakes sont composés de biscuit quatre quart, de mascarpone et de chocolat

     

    POUR LE QUATRE QUART (vous pouvez utilisé un quatre quart du commerce)

     

    120 g farine

    120 beurre fondu

    120 g sucre

    2 oeufs

    1 cuillère à café sel

    1 cuillère à café levure chimique

    (facultatif : 1 C.S. cacao ou zeste de citron, etc...)

     

    Préchauffer le four à 170°

     

    -Faire fondre le beurre au micro ondes

    -Battre au batteur électrique le sucre et les oeufs, jusqu à l obtention d une préparation mousseuse et blanchie

    -Ajouter le beurre fondu, mélanger

    -Tamiser la farine, la levure et le sel (et le cacao si souhaité) au dessus de la préparation

    -Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 40 minutes à 170°

    -Démouler et laisser refroidir

    Vous pouvez réaliser ce quatre quart la veille et le laisser un peu sécher, il sera plus facile à émietter

     

    POUR LES POP CAKES

    1 quatre quart (que vous venez de réaliser ou acheté)

    2 cuillère à soupe de mascarpone ou plus si vous achetez un gros quatre quart

    4 cuillère à soupe de sucre glace

    200 g de chocolat noir, lait ou blanc

    Des billes de sucre colorées, vermicelles chocolat, noix de coco, etc...

    Des bâtonnets ou sticks en bois

     

    -Emiettez finement le quatre quart jusqu à l obtention d une poudre

    -Malaxez à la main avec 2 cuillères à soupe de mascarpone et 4 cuillères à soupe de sucre glace, vous obtiendrez une pâte homogène, copacte et malléable

    -Formez des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains

    -Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et passez 30 minutes au congélateur, il faut qu elles soient fermes et froides

    -Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie (un saladier sur une casserole d eau qui bout)

    -Tremper votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquez la boule de pâte, laissez le chocolat durcir 2 minutes

    -Trempez ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laissez égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l excédent de chocolat

    -Parsemez de décorations de votre choix

    -Laissez prendre au frait 1 petite heure et servez ou emlallez dans un petit sachet transparent

     

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