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Par Plaisirs Sucrés le 3 Mai 2020 à 17:57
DUREE 1h30
MATERIEL
1 casserole à fond épais
1 thermomètre
1 cuillère en bois
1 tapis silicone
1 cutter assez puissant (si vous avez unThermomix c est parfait)
150g noisette entières brutes
150g amandes entières brutes
200g sucre en poudre
50g eau
-Préparez tous les ingrédients
-Versez l eau dans une casserole
-Ajoutez le sucre en poudre
-Portez à ébullition et cuire le sucre jusqu à 118°
-Lorsque cette température est atteinte ajoutez les noisettes ainsi que les amandes
-Bien mélanger
-Poursuivre la cuisson à feu modéré, en mélangeant constamment avec une cuillère en bois pour éviter aux fruits secs de brûler
-Au début, le sucre va masser (blanchir) et se fixer autour des fruits secs, mais cette réation est normale
-Continuez à remuer pendant une vingtaine de minutes. Petit à petit le sucre va fondre à nouveau et se transformer en caramel
-Au terme des 20 minutes de cuisson, vous aurez de beaux fruits secs enrobés d un bon caramel blond foncé. A savoir que ce temps de cuisson est à titre indicatif, cela peut varier en fonction de la plaque que vous utilisez (gaz, induction...)
-Etalez les fruits secs sur une feuille de cuisson ou un tapis Silpat
-Bien séparer et laissez refroidir
-Placez les fruits secs et le caramel dansla cuve du cutter
-Mixez finement la préparation
-Au début vous allez commencer par obtenir un mélange poudreux assez lourd et au fur et à mesure que la préparation est mixée elle va s affiner et s assouplir pour enfin obtenir unpraliné de plus en plus fin
-La finesse de votre praliné est modulable. Plus vous allez mixer votre préparation, plus elle sera fine. Comptez tout de même 15 à 20 bonne minutes selon les performances de votre cutter
-Transvasez le praliné dans un récipient afin de la stocker à l abri de l air et de la lumière. Ce praliné "fait maison" saura parfumer vos crèmes
RECETTE A ESSAYER SANS ATTENDRE
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Par Plaisirs Sucrés le 23 Juin 2020 à 16:10
Une décoration très simple pour tous vos entremets, tartes ou glaces
INGREDIENTS
1 rose non traitée de la couleur de votre choix
1 blanc d œuf
du sucre cristal (plus épais que le sucre semoule, donc plus joli)
PREPARATION : 15 minutes
SECHAGE : 1 nuit
- Choisissez et prélevez délicatement quelques beaux pétales de roses
- Disposez-les sur une plaque avec papier cuisson
- Avec un pinceau appliquer une fine couche de blanc d œuf sur chaque face des pétales
- Oter l excédent
- Mettez les pétales sur le sucre cristal
- Saupoudrez-les avec du sucre de manière à avoir une couche de sucre uniforme
- Tapotez les pétales sur vos doigts afin de faire tomber le surplus de sucre
- Déposez les pétales sur une plaque et laissez-les durcir pendant une nuit dans une pièce chaude
Vous pouvez procéder de la même manière avec de petits fruits (cassis, groseille, framboises, fraises, grains de raisin…)
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Par Plaisirs Sucrés le 23 Mai 2020 à 20:12
Vous utiliserez ce sponge cake "Biscuit éponge" très rapide pour réaliser vos desserts à l assiette ou vos verrines
CUISSON : 2 minutes au Micro Ondes
MATERIEL : 1 cul de poule
1 fouet
1 siphon
1 mixeur plongeant
Quelques gobelets en plastique
- Préparer les ingrédients pour réaliser le sponge cake
-Dans un cul de poule, verser les blancs d oeufs, le sucre, la farine, l eau et la poudre d amandes.
FACULTATIF : ajouter une cuillère à café de pâte de pistache
-A l aide d un mixeur plongeant, mixer le tout
-Verser dans un siphon. ATTENTION ! Ne pas oublier le joint et la buse de sortie. Bien refermer la tête du siphon
-Ajouter une cartouche de gaz le siphon à l envers
-Secouer 5 fois le siphon à l envers et remplir à moitié des gobelets en plastique
-Mettre à cuire au Micro Ondes pendant 2 minutes
-Démouler à froid sans écraser le biscuit
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Par Plaisirs Sucrés le 10 Septembre 2020 à 14:51
Pour réaliser ces sucettes vous allez utiliser une meringue française
Préchauffez le four à 90°
250 g blancs d œufs
200 g sucre semoule
200 g sucre glace
- Tamisez le sucre glace
- Montez les blancs jusqu à ce qu ils soient mousseux
- Serrez-les avec le sucre semoule
- Incorporez le sucre glace délicatement à la Maryse
- Partagez cette quantité en autant de fois que vous souhaitez de couleurs différentes
- Colorez votre meringue (colorant gel ou poudre)
- Mettez des douilles de différentes tailles et motifs dans les poches à douilles correspondantes à vos couleurs
- Pochez de petites ligne sur un papier cuisson (sur une plaque, perforée de préférence) pour pouvoir y coller vos bâtonnets pour une meilleures tenue
- Enfoncez légèrement un bâtonnet sur chaque ligne
- Sur et autour du bâtonnet créer vos sucettes avec vos différentes couleurs (vous pouvez les parsemer de petites perles de sucre)
- Enfournez à 90° durant lh30 à 3h en fonction de la forme
ATTENTION la meringue doit être bien sèche, elle ne doit plus être collante au doigt
MERCI POUR VOS LIKES SI VOUS AVEZ AIME CETTE RECETTE
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Par Plaisirs Sucrés le 9 Février 2021 à 14:29
Pour 6 personnes
95 g beurre
5 œufs
25 cl lait
12 tranches de brioche
60 g sucre
1 gousse de vanille (ou arôme naturel de vanille)
3 cuillères à soupe de sucre semoule
- Versez le lait dans une casserole
- Ajoutez le sucre et la vanille fendue et grattée
- Portez à ébullition
- Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse
- Versez le lait chaud dans une autre assiette creuse
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle
- Trempez rapidement 2 tranches de brioche dans le lait, puis dans l œuf battu
- Faites-mes dorer des 2 côtés dans la poêle
- Possez-les dans une assiette, essuyer la poêle avec du papier absorbant
- Recommencer l opération avec les autres tanches de brioche, en remettant un peu de beurre à chaque fois
- Saupoudrez les tranches de brioche avec le sucre semoule
- Servez aussitôt
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