• * TARTE AMANDINE FRAMBOISES (recette CAP)

     Si vous avez des questions quant à la réalisation de cette recette n hésitez pas à me les poser en commentaires, je me ferai un plaisir d y répondre quotidiennement

     

     

    TARTE AMANDINE FRAMBOISES (recette CAP)

                                              

    TARTE AMANDINE FRAMBOISES (recette CAP)

     

    Une tarte gourmande et facile à réaliser que vous pouvez décliner avec d autres fruits. Elle se compose de

    pâte sucrée, de crème d amandes, d amandes effilées et de framboises (surgelées hors saison)

    125g de framboises surgelées pour cette tarte

     

    PATES SUCREE

     

    150 g farine

     75g beurre pommade

     60g sucre glace

     30g oeufs entiers

     

    Cette pâte peut être réalisée au robot, mais il faudra prendre garde à ne pas pétrir la pâte mais juste mélanger les ingrédient jusqu à une pâte homogène, sous peine qu elle se rétracte à la cuisson

     

    -Sur le plan de travail, découper le beurre en petits morceaus, ajouter le sucre

    -Mélanger le beurre pommade et le sucre avec le bout des doigts grossièrement

    -Ajouter la farine. Mélanger grossièrement jusqu à pouvoir créer un puit pour ajouter les oeufs

    -Mélanger et fraser avec la paume de la main (appuyer enpoussant vers l extérieur) jusqu à réaliser un mélange homogène

    -Faire une boule avec la pâte et la disposer dans un film alimentaire et la réserver au frigo

    TARTE AMANDINE FRAMBOISES

    -Pendant ce temps graisser le cercle avec du beurre en couche très fine

    -Une fois refroidie, abaisser la pâte d un diamètre de 2 cm de plus par rapport à la taille du cercle

    -Foncer l abaisse dans le cercle

    -Couper l excédent de pâte avec un couteau en prenant appui sur le bord du cercle

    -Piquer la pâte sur toute la surface

    TARTE AMANDINE FRAMBOISES

    -Réserver au frigo ou congélateur

    -Préchauffer le four à 180°

     

    CREME D AMANDES

     

    75g beurre mou

    75g sucre

    75g poudre d amandes

     50g oeufs

     

    -Dans un cul de poule, crémer le beurre avec le sucre à la spature

    -Ajouter la poudre d amandes et mélanger à la spature

    -Pour finir ajouter les oeufs, toute la quantité n est pas forcément nécessaire, ajuster en fonction de la texture

    ATTENTION à ne pas trop mélanger, la pâte pourrait déborder à la cuisson car de l air aura été incorporée et elle aura gonflé au four

    TARTE AMANDINE FRAMBOISES

    -Placer votre crème en poche, inutile de mettre une douille

     

    MONTAGE DE LA TARTE

     

    -Garnir le fond de tarte de crème d amandes à l aide de la poche à douille et lisser de manière régulière à l aide d une palette

    TARTE AMANDINE FRAMBOISES

    -Disposer joliment les framboises surgelées sur la crème d amandes et terminer en parsemant la tarte d amandes effilées

    TARTE AMANDINE FRAMBOISES                                          

    TARTE AMANDINE FRAMBOISES

    -Cuire pendant 30 à 35 minutes, la crème d amandes doit gonfler et être bien dorée

    TARTE AMANDINE FRAMBOISES

    -Décercler sur grille et napper toute la surface de la tarte de nappage neutre (recette ci-dessous)

     

    NAPPAGE NEUTRE

     

    50g sucre

    2,5 cl eau

    1 feuille gélatine

     

    -Faire cuire à feux très doux (çà ne doit pas bouillir) l eau et le sucre en remuant souvent ATTENTION à ce que çà ne caramélise pas

    -Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans l eau froide 5 à 10 minutes

    -Ajouter la gélatine essorée au mélang lorsque celui-ci est translucide c est-à-dire quand le sucre se sera bien disout dans l eau. Bien dissoudre

     

    -Retirer du feu, laissr refroidir quelques minutes

    -Etaler au pinceau sur vos tartes, brioches, petits pains sucrés

    Vous pouvez trouver du nappage prêt à l emploi en supermarché, rayon pâtisserie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Janvier 2020 à 18:29

    hello !!!

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