•  

    GARNITURE ABRICOT PASSION

    A REALISER SUR DEUX JOURS

     

    300g d abricot (sans les noyaux) coupés en dés

    200g de pulpe de fruits de la passion (avec les grains)

    100g sucre

    1 gousse de vanille ou arôme

    1 jus de citron

    1,5 g d agar-agar

     

    -Porter à frémissement les abricots, les fruits de la passion, le sucre et le jus de citron

    -Transvaser le tout dans un saladier

    -Filmer et réserver une nuit au frais

     

    LE LENDEMAIN

    -Récupérer le jus en passant la préparation dans une passette

    -Le cuire à 115°

    -Ajouter les fruits et cuire 5 à 6 minutes

    -Mélanger l agar-agar avec une cuillère à café de sucre et ajouter en pluie à la marmelade, 2 minutes avant la fin de la cuisson

    -Laisser refroidir dans un plat

    -A l aide d une poche à douille garnir vos coques de macarons

     

    ASTUCE

    Pour faciliter le dressage vous pouvez mixer la marmelade

     

    Sur le même principe vous pouvez réaliser une marmelade uniquement d abricot. Remplacer la vanille par du romarin ou du thym

    Pin It

    votre commentaire
  • GARNITURE AU CHOCOLAT TRUFFE

     

     

    POUR 8 PERSONNES 

     

    25 cl de crème fraîche liquide

    1 gousse de vanille ou arôme

    120g chocolat noir

    130g chocolat au lait

     30g beurre pommade

    100g de cacao enpoudre (pour l enrobage, facultatif)

     

    -Dans une casserole, faire bouillir la crème avec la vanille

    -Verser sur les chocolat hâchés en retenant la gousse de vanille

    -Mélanger délicatement 

    -Ajouter le beurre bien mou

    -Laisser refroidir au moins 30 minutes au frigo

    -A l aide d une poche à douille garnir vos coques de macarons

    -Placer les macarons au frigo une nuit

     

    LE LENDEMAIN

    -Saupoudrer les macarons avec le caco en poudre

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    GARNITURE CAFE

    250 g beurre mou

    160 g sucre glace

    170 g poudre d amandes

     20 g café soluble (Nescafé)

     

    - Travaillez le beurre mou dans un récipient pour le rendre lisse et qu il ait une texture de pommade

    - Ajoutez le sucre glace en le tamisant directement sur le beurre 

    - Fouettez vivement afin de blanchir le beurre

    - Incorporez la poudre d amandes et continuez de fouetter

    - Délayez le café soluble dans une cuillère à soupe de eau chaude et ajoutez-le au mélange

    - Fouettez afin de bien incorporez le parfum

    Pin It

    votre commentaire
  • GARNITURE CARAMEL BEURRE SALé

     

     

    POUR 6 PERSONNES

     

    180g sucre

    170g beurre salé

     75g lait

     30g sucre

     30g sucre

      2 jaunes d oeufs

    (Pas d erreur oui 2 pesées de 30g de sucre chacune)

     

    -Faire bouillir le lait et 30g de sucre

    -Mélanger 30g de sucre aux jaunes d oeufs

    -Verser le lait bouillant sur l appareil jaunes-sucre

    -Remettre sur le feu

    -Laisser cuire à 82°

    -Faire un caramel à sec avec 180g de sucre (recette dans le module DIVERS)

    -Cuire jusqu à coloration brune

    ATTENTION çà va très vite, bien surveiller ! (trop foncé le caramel est amer)

    -Incorporer le caramel au mélange précédent

    -Refroidir au batteur jusqu à 30° 

    -Incorporer le beurre pommade

    -Bien battre

    -A l aide d une poche à douille garnir vos macarons

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

     

    GARNITURE CITRON (Pierre Herme)

    112g oeuf entier

    120g sucre

      4g zeste de citron

     80g jus citron frais

    175g beurre

     50g poudre d amandes

     

    -Prélever les zestes

    -Frotter les zestes des 2 mains avec le sucre

    -Mélanger le jus de citron avec le sucre au citron et les oeufs

    -Poser le cul de poule sur un bain marie

    -Fouetter jusqu à 83 / 84°

    -Laisser refroidir à 60° avant d ajouter le beurre en morceaux

    -Fouetter jusqu à ce que la crème soit lisse

    -Mixer au mixer plongeant

    -Mixer pendant 10 minutes

    -Verser la crème dans un plat à gratin

    -Filmer au contact

    -Garder au frigo jusqu au lendemain

     

    LE LENDEMAIN

    -Mélanger la poudre d amandes avec la crème citron

    -A l aide d une poche à douille garnir généreusement les macarons

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique