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Par Plaisirs Sucrés le 5 Mai 2020 à 11:57
A REALISER SUR DEUX JOURS
300g d abricot (sans les noyaux) coupés en dés
200g de pulpe de fruits de la passion (avec les grains)
100g sucre
1 gousse de vanille ou arôme
1 jus de citron
1,5 g d agar-agar
-Porter à frémissement les abricots, les fruits de la passion, le sucre et le jus de citron
-Transvaser le tout dans un saladier
-Filmer et réserver une nuit au frais
LE LENDEMAIN
-Récupérer le jus en passant la préparation dans une passette
-Le cuire à 115°
-Ajouter les fruits et cuire 5 à 6 minutes
-Mélanger l agar-agar avec une cuillère à café de sucre et ajouter en pluie à la marmelade, 2 minutes avant la fin de la cuisson
-Laisser refroidir dans un plat
-A l aide d une poche à douille garnir vos coques de macarons
ASTUCE
Pour faciliter le dressage vous pouvez mixer la marmelade
Sur le même principe vous pouvez réaliser une marmelade uniquement d abricot. Remplacer la vanille par du romarin ou du thym
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Par Plaisirs Sucrés le 5 Mai 2020 à 11:47
POUR 8 PERSONNES
25 cl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille ou arôme
120g chocolat noir
130g chocolat au lait
30g beurre pommade
100g de cacao enpoudre (pour l enrobage, facultatif)
-Dans une casserole, faire bouillir la crème avec la vanille
-Verser sur les chocolat hâchés en retenant la gousse de vanille
-Mélanger délicatement
-Ajouter le beurre bien mou
-Laisser refroidir au moins 30 minutes au frigo
-A l aide d une poche à douille garnir vos coques de macarons
-Placer les macarons au frigo une nuit
LE LENDEMAIN
-Saupoudrer les macarons avec le caco en poudre
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Par Plaisirs Sucrés le 10 Juillet 2020 à 19:48
250 g beurre mou
160 g sucre glace
170 g poudre d amandes
20 g café soluble (Nescafé)
- Travaillez le beurre mou dans un récipient pour le rendre lisse et qu il ait une texture de pommade
- Ajoutez le sucre glace en le tamisant directement sur le beurre
- Fouettez vivement afin de blanchir le beurre
- Incorporez la poudre d amandes et continuez de fouetter
- Délayez le café soluble dans une cuillère à soupe de eau chaude et ajoutez-le au mélange
- Fouettez afin de bien incorporez le parfum
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Par Plaisirs Sucrés le 5 Mai 2020 à 12:16
POUR 6 PERSONNES
180g sucre
170g beurre salé
75g lait
30g sucre
30g sucre
2 jaunes d oeufs
(Pas d erreur oui 2 pesées de 30g de sucre chacune)
-Faire bouillir le lait et 30g de sucre
-Mélanger 30g de sucre aux jaunes d oeufs
-Verser le lait bouillant sur l appareil jaunes-sucre
-Remettre sur le feu
-Laisser cuire à 82°
-Faire un caramel à sec avec 180g de sucre (recette dans le module DIVERS)
-Cuire jusqu à coloration brune
ATTENTION çà va très vite, bien surveiller ! (trop foncé le caramel est amer)
-Incorporer le caramel au mélange précédent
-Refroidir au batteur jusqu à 30°
-Incorporer le beurre pommade
-Bien battre
-A l aide d une poche à douille garnir vos macarons
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Par Plaisirs Sucrés le 5 Mai 2020 à 12:22
112g oeuf entier
120g sucre
4g zeste de citron
80g jus citron frais
175g beurre
50g poudre d amandes
-Prélever les zestes
-Frotter les zestes des 2 mains avec le sucre
-Mélanger le jus de citron avec le sucre au citron et les oeufs
-Poser le cul de poule sur un bain marie
-Fouetter jusqu à 83 / 84°
-Laisser refroidir à 60° avant d ajouter le beurre en morceaux
-Fouetter jusqu à ce que la crème soit lisse
-Mixer au mixer plongeant
-Mixer pendant 10 minutes
-Verser la crème dans un plat à gratin
-Filmer au contact
-Garder au frigo jusqu au lendemain
LE LENDEMAIN
-Mélanger la poudre d amandes avec la crème citron
-A l aide d une poche à douille garnir généreusement les macarons
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