• L ARAIGNEE TUEUSE

    L ARAIGNEE TUEUSE      

    L ARAIGNEE TUEUSE    

     

    Ce gâteau est composé de génoise, de ganache montée au chocolatet de compotée de framboises. Le centre est garni de bonbons

    La décoration est en pâte à sucre, la toile d araignée en fondant

     

    Pour la génoise

     

    300 g œufs

    180 g sucre semoule

    180 g farine tamisée

     

    Pour la ganache montée chocolat au lait

     

    420 g chocolat au lait

    600 g crème liquide entière

     

    Coulis de framboises

     

    150 g de framboises ou de brisures

     30 g de sucre

    Quelques gouttes de colorant rouge

     

    Réaliser la génoise

     

    Préchauffez le four à 210°

     

    - Dans un cul de poule, mélangez les œufs et le sucre et fouettez ce mélange sur un  bain-marie jusqu à une température de 45-50°

    - Retirer du bain-marie

    - Fouettez énergiquement dans le robot jusqu à ce que l appareil refroidisse et prenne du volume 

    - Il doit former un "ruban" brillant

    - Une fois l appareil œufs/ sucre refroidi et foisonné, incorporez la farine délicatement à la maryse en faisant des mouvements circulaires de haut en bas

    - Versez la pâte au deux tiers du moule demi sphère (elle va prendre du volume en cuisson)

    - Enfournez 10-15 minutes à 210°

    - Démoulez et réservez sur grille

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    Réalisez la ganache montée  

     

    - Concassez le chocolat

    - Chauffez à frémissement la crème

    -Verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant au centre, entre chaque ajout pour lisser le chocolat

    - Laisser refroidir (toute la nuit si possible)

    - Montez comme une chantilly

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    Réalisez la compotée de framboises

     

    - Dans une petite casserole mettre les framboises et le sucre

    - Faire chauffer jusqu à une sorte de compotée

    - En garder une petite partie que vous allez filtrer et y ajoutee quelques gouttes de colorant rouge pour plus de ressemblance avec le sang

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    - Laissez refroidir

     

    MONTAGE

     

    - Coupez la génoise en 4 parts égales

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    - Avec un emporte pièce enlevez le centre des 2 tranches centrales

    - prenez la première part de génoise (la plate)

    - Imbiber le biscuit avec un sirop neutre (recette dans le module DIVERS)

    - Appliquer une couche de ganache en évitant le centre

    - Superposez avec la deuxième tranche (percée)

    - Imbiber

    - Mettre une nouvelle couche de ganache

    - Mettre la 2eme tranche de génoise percée

    - Imbiber

    - Déposez vos bonbons au centre du gâteau

    - Mettre de la compotée de framboises sur le biscuit

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    - Imbibez le dessous de la tranche bombée et déposez-la sur le dessus du gâteau

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    - Mettre au froid

    - Une fois bien refroidi mettre ne couche de ganache sur le gâteau entier

    - Remettre au froid

     

    DECORATION

     

    - Réaliser les pâtes avec des baguette en cartons pour la pâtisserie. Les recouvrir de pâte à sucre noire. Les laisser sécher. Réalisez les rayures avec du fondant coloré légèrement en gris (vous en trouvez prêt à l emploi mais vous pouvez également le réaliser vous-même la recette dans le module DIVERS)

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    - Recouvrir le gâteau de pâte à sucre noire

    - Pour la tête, il s agit d une sphère en plastique recouverte de pâte à sucre (à réaliser à l avance pour qu elle ait le temps de sécher)

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    L ARAIGNEE TUEUSE

    - Réalisez les yeux et les crochets en pâte à sucre et les fixer sur la tête 

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    - Prenez un plateau uni

    - Avec du fondant coloré en gris réaliser une toile d araignée sur le plateau

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    - Déposez le gâteau sur la toile d araignée

    - Avec un peu d eau coller la tête contre le corps

    - Coller les pâtes contre le corps

    - Avec du coulis de framboises faites tomber des goutes sur le plateau devant l araignée

     

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  • Commentaires

    1
    Soph625
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 08:37
    Recette super sympa, j ai 15 j pour l étudier afin de la faire pour le 31. À la place des bonbons, je mettrais certainement du coulis de framboises
      • Mardi 20 Octobre 2020 à 00:05

        Merci pour votre gentil message. J ailerais beaucoup une photo de votre araignée. Bonne idée que celle du cœur coulant (coulis). A bientôt

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