• COMMENT FAIRE SES YAOURTS

     

    AVEC UNE YAOURTIERE

     

    Toutes les yaourtières fonctionnent sur le même principe : elles chauffent à la bonne température, puis maintiennent cette température le temps nécessaire pour une bonne prise des yaourts

    Certaines sont munies d un interrupteur et d une minuteur, et proposent de choisir la durée du cycle. Selon la température ambiante et le lait les yaourts se feront plus ou moins rapidement (entre 6 et 15 heures)

    Mélangez un litre de lait à température ambiante ou légèrement tiédi avec un yaourt ferment. Répartissez dans les pots et mettez en yaourtière

    Une fois le cycle achevé, mettez les couvercles sur les pots et placez-les au frigo

    Servez frais

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  • YAOURT COMPOTE DE BANANE-FRAISE

     

    POUR LES YAOURTS

    1 litre de lait

    1 yaourt-ferment

     

    POUR LA COMPOTE

    1 banane

    200 g de fraises

    4 cuillère à soupe de sucre roux

     

    La compote banane - fraises

     

    - Coupez les fruits en morceaux

    - Mélangez-les au sucre et faites-les cuire à feu doux jusqu à obtenir une compote

    - Laissez refroidir

     

    Le yaourt

     

    - Dans un saladier, mélangez soigneusement le lait entier à température ambiante et le yaourt-ferment

    - SOIT : vous mettez 1 bonne cuillère à soupe de compote dans le fond de vos pots, puis vous versez le mélange lait + yaourt-ferment par-dessus sans remuer

     

    - SOIT : vous ajoutez la compte dans le mélange lait + yaourt-ferment et fouettez le tout avant de mettre en pot

    - Vous obtiendrez alors une consistance entre yaourt et compote, très agréable

     

    VOUS POUVEZ REMPLACER LA COMPTE BANANE-FRAISES PAR UNE COMPOTE DE POIRES = VERMICELLES DE CHOCOLAT

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  • YAOURT A LA MANGUE

     

    POUR LE YAOURT

     

    1 litre de lait entier

    1 yaourt-ferment

     

    POUR LA MANGUE

     

    1/2 mangue

    3 cuillères à soupe de sucre blond

     

    LA MANGUE

    - Coupez la demi-mangue en morceaux

    - Enrobez-les de sucre

    - Mettez-les dans le fond des pots

     

    LE YAOURT

    - Mélangez soigneusement le lait avec votre yaourt-ferment

    - Répartissez le mélange dans les pots, sur les mangues

    - Mettez en yaourtière, sans couvercle, pendant au moins 8 heures

    - Une fois refroidi, mettre les couvercle, et mettre au frigo

     

    CES YAOURTS EN RAISON DE L ACIDITE NATURELLE DES FRUITS,  DOIVENT ETRE CONSOMMES TRES RAPIDEMENT

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  • YAOURT AUX FRAMBOISES

     

     

    POUR LES YAOURTS

    1 litre de lait

    1 yaourt-ferment

     

    POUR LES FRAMBOISES

    150 g de framboises

     70 g de sucre

     

    Les framboises

    - Laissez macérer les framboises dans le sucre pendant 1 heure

    - Egouttez-les bien avant de les placer au fond des pots

     

    Le yaourt

    - Mélangez soigneusement le lait avec votre yaourt-ferment

    - Répartissez le mélange dans les pots sur les framboises

    - Mettez en yaourtière, sans les couvercles, pendant au moins 8 heures

    - Une fois refroidis, mettre les couvercle et mettre au frigo

     

    VOUS POUVEZ UTILISER TOUS LES TYPES DE FRUITS FRAIS, A CONDITION DE TOUJOURS LES ENROBER DANS DU SUCRE, DU SIROP DE FRUITS, OU DE LES FAIRE REVENIR LEGEREMENT A LA POELE AVEC DU SUCRE

     

     

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  • YAOURT NATURE

     

    INGREDIENTS

     

    1 litre de lait de vache entier (ou soja, ou chèvre ou brebis)

    1 yaourt-ferment

     

    - Mélangez soigneusement un litre de lait à température ambiante avec un yaourt-ferment

    - Versez le mélange obtenu dans les pots

    - Mettez en yaourtière, sans les couvercles (environ 8 heures)

    - Une fois les yaourts terminés, mettez les couvercles et placez les yaourts au frigo

    -

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