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Par Plaisirs Sucrés le 12 Février 2021 à 17:13
AVEC UNE YAOURTIERE
Toutes les yaourtières fonctionnent sur le même principe : elles chauffent à la bonne température, puis maintiennent cette température le temps nécessaire pour une bonne prise des yaourts
Certaines sont munies d un interrupteur et d une minuteur, et proposent de choisir la durée du cycle. Selon la température ambiante et le lait les yaourts se feront plus ou moins rapidement (entre 6 et 15 heures)
Mélangez un litre de lait à température ambiante ou légèrement tiédi avec un yaourt ferment. Répartissez dans les pots et mettez en yaourtière
Une fois le cycle achevé, mettez les couvercles sur les pots et placez-les au frigo
Servez frais
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Par Plaisirs Sucrés le 12 Février 2021 à 18:41
POUR LES YAOURTS
1 litre de lait
1 yaourt-ferment
POUR LA COMPOTE
1 banane
200 g de fraises
4 cuillère à soupe de sucre roux
La compote banane - fraises
- Coupez les fruits en morceaux
- Mélangez-les au sucre et faites-les cuire à feu doux jusqu à obtenir une compote
- Laissez refroidir
Le yaourt
- Dans un saladier, mélangez soigneusement le lait entier à température ambiante et le yaourt-ferment
- SOIT : vous mettez 1 bonne cuillère à soupe de compote dans le fond de vos pots, puis vous versez le mélange lait + yaourt-ferment par-dessus sans remuer
- SOIT : vous ajoutez la compte dans le mélange lait + yaourt-ferment et fouettez le tout avant de mettre en pot
- Vous obtiendrez alors une consistance entre yaourt et compote, très agréable
VOUS POUVEZ REMPLACER LA COMPTE BANANE-FRAISES PAR UNE COMPOTE DE POIRES = VERMICELLES DE CHOCOLAT
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Par Plaisirs Sucrés le 12 Février 2021 à 18:57
POUR LE YAOURT
1 litre de lait entier
1 yaourt-ferment
POUR LA MANGUE
1/2 mangue
3 cuillères à soupe de sucre blond
LA MANGUE
- Coupez la demi-mangue en morceaux
- Enrobez-les de sucre
- Mettez-les dans le fond des pots
LE YAOURT
- Mélangez soigneusement le lait avec votre yaourt-ferment
- Répartissez le mélange dans les pots, sur les mangues
- Mettez en yaourtière, sans couvercle, pendant au moins 8 heures
- Une fois refroidi, mettre les couvercle, et mettre au frigo
CES YAOURTS EN RAISON DE L ACIDITE NATURELLE DES FRUITS, DOIVENT ETRE CONSOMMES TRES RAPIDEMENT
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Par Plaisirs Sucrés le 12 Février 2021 à 19:05
POUR LES YAOURTS
1 litre de lait
1 yaourt-ferment
POUR LES FRAMBOISES
150 g de framboises
70 g de sucre
Les framboises
- Laissez macérer les framboises dans le sucre pendant 1 heure
- Egouttez-les bien avant de les placer au fond des pots
Le yaourt
- Mélangez soigneusement le lait avec votre yaourt-ferment
- Répartissez le mélange dans les pots sur les framboises
- Mettez en yaourtière, sans les couvercles, pendant au moins 8 heures
- Une fois refroidis, mettre les couvercle et mettre au frigo
VOUS POUVEZ UTILISER TOUS LES TYPES DE FRUITS FRAIS, A CONDITION DE TOUJOURS LES ENROBER DANS DU SUCRE, DU SIROP DE FRUITS, OU DE LES FAIRE REVENIR LEGEREMENT A LA POELE AVEC DU SUCRE
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Par Plaisirs Sucrés le 12 Février 2021 à 17:59
INGREDIENTS
1 litre de lait de vache entier (ou soja, ou chèvre ou brebis)
1 yaourt-ferment
- Mélangez soigneusement un litre de lait à température ambiante avec un yaourt-ferment
- Versez le mélange obtenu dans les pots
- Mettez en yaourtière, sans les couvercles (environ 8 heures)
- Une fois les yaourts terminés, mettez les couvercles et placez les yaourts au frigo
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