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Par Plaisirs Sucrés le 10 Février 2020 à 17:29
Le molly cake est un biscuit très moelleux qui convient très bien au cake design mais aussi pour tout autres gâteau
Pour un cercle de 18 cm de diamètre
340 g farine
340 g sucre
340 g crème entière liquide
205 oeufs
15 g levure chimique
Mettre au préalable le bol et le fouet du robot au congélateur ainsi que la crème au frigo. Plus vous travaillerez froid plus votre crème montera facilement
-Préchauffer le four à 160°
-Dans la cuve du robot, blanchir au ruban les oeufs et le sucre
-Incorporer la farine et la levure taminée, délicatement à la maryse en soulevant bien la masse pour ne pas la faire retomber
-Monter la crème au batteur et l incorporer délicatement au mélange
-Couler dans le cercle
-Cuite environ 20 minutes à 160° ou lorsque la lame d un couteau plantée au centre du gâteau ressort sèche
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Par Plaisirs Sucrés le 10 Février 2020 à 14:18
Par exemple pour un cercle de 22 cm
3 jaunes d oeufs
130 g sucre
150 g beurre mou
200 g farine
1 pointe de cuillère à café de sel fin
1 sachet de levure chimique
-Versez les jaunes d oeufs et le sucre dans un récipients et fouettez-les pour les faire blanchir
-Dès que les jaunes sont bien montés, ajoutez le beurre ramolli et mélangez à l aide d une spatule
-Lorsque la préparation est homogène, tamisez la farine, le sel et la levure sur celle-ci
-Continuez à mélanger jusqu à ce que la pâte soit homogène
-Enveloppez cette pâte de film alimentaire et placez-la qu frigo
-Laissez-la reposer pendant 2 heures
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Par Plaisirs Sucrés le 12 Février 2021 à 18:12
Pour les yaourts
1 litre de lait entier
1 yaourt-ferment
Pour la confiture d abricot
500 g d abricots bien mûrs
400 g de sucre pour confiture (avec pectine)
LA CONFITURE D ABRICOT
- Lavez et coupez vos fruits en morceaux
- Mélangez le sucre et les fruits dans une grande casserole
- Portez à ébullition
- Lorsque l ébullition est complète, comptez 7 minutes en remuant constamment
- Ecumez
- Mettez la confiture dans des pots en verre ébouillantés et fermez-les aussitôt
- Retournez immédiatement les pots pour les stériliser
LE YAOURT
- Lorsque la confiture est refroidie, mettez 1 bonne cuillère à soupe de confiture au fond de chaque pot de yaourt
- Dans un saladier, mélangez soigneusement le lait entier à température ambiante et le yaourt-ferment
- Versez le mélange dans les pots, au-dessus de la confiture sans remuer
- Mettez en yaourtière sans les couvercles pendant au moins 8 heures
- Une fois refroidi, mettez les couvercles et au frigo
VOUS POUVEZ UTILISER TOUTES LES CONFITURES QUE VOUS AIMEZ, DE LA PATE DE COING OU DE LA CREME DE MARRON
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