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    Le molly cake est un biscuit très moelleux qui convient très bien au cake design mais aussi pour tout autres gâteau

     

    Pour un cercle de 18 cm de diamètre

     

    340 g farine

    340 g sucre

    340 g crème entière liquide

    205 oeufs

    15 g levure chimique

     

     

     

    Mettre au préalable le bol et le fouet du robot au congélateur ainsi que la crème au frigo. Plus vous travaillerez froid plus votre crème montera facilement

     

    -Préchauffer le four à 160°

     

    -Dans la cuve du robot, blanchir au ruban les oeufs et le sucre

    -Incorporer la farine et la levure taminée, délicatement à la maryse en soulevant bien la masse pour ne pas la faire retomber

    -Monter la crème au batteur et l incorporer délicatement au mélange

    -Couler dans le cercle

    -Cuite environ 20 minutes à 160° ou lorsque la lame d un couteau plantée au centre du gâteau ressort sèche

     


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  • SABLE BRETON

     

     Par exemple pour un cercle de 22 cm

     

    3 jaunes d oeufs

    130 g sucre

    150 g beurre mou

    200 g farine

    1 pointe de cuillère à café de sel fin

    1 sachet de levure chimique

     

    -Versez les jaunes d oeufs et le sucre dans un récipients et fouettez-les pour les faire blanchir

    -Dès que les jaunes sont bien montés, ajoutez le beurre ramolli et mélangez à l aide d une spatule

    -Lorsque la préparation est homogène, tamisez la farine, le sel et la levure sur celle-ci

    -Continuez à mélanger jusqu à ce que la pâte soit homogène

    -Enveloppez cette pâte de film alimentaire et placez-la qu frigo

    -Laissez-la reposer pendant 2 heures

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  • YAOURT A LA CONFITURE D ABRICOT MAISON

     

    Pour les yaourts

    1 litre de lait entier

    1 yaourt-ferment

     

    Pour la confiture d abricot

    500 g d abricots bien mûrs

    400 g de sucre pour confiture (avec pectine)

     

    LA CONFITURE D ABRICOT

    - Lavez et coupez vos fruits en morceaux

    - Mélangez le sucre et les fruits dans une grande casserole

    - Portez à ébullition

    - Lorsque l ébullition est complète, comptez 7 minutes en remuant constamment

    - Ecumez

    - Mettez la confiture dans des pots en verre ébouillantés et fermez-les aussitôt

    - Retournez immédiatement les pots pour les stériliser

     

    LE YAOURT

    - Lorsque la confiture est refroidie, mettez 1 bonne cuillère à soupe de confiture au fond de chaque pot de yaourt

    - Dans un saladier, mélangez soigneusement le lait entier à température ambiante et le yaourt-ferment

    - Versez le mélange dans les pots, au-dessus de la confiture sans remuer

    - Mettez en yaourtière sans les couvercles pendant au moins 8 heures

    - Une fois refroidi, mettez les couvercles et au frigo

     

    VOUS POUVEZ UTILISER TOUTES LES CONFITURES QUE VOUS AIMEZ, DE LA PATE DE COING OU DE LA CREME DE MARRON 

     

     

     

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